Ne pas jeter ses pommes de terre

Publié le par Mademoiselle La Démone

Coucou les diablotines,

Aujourd'hui j'applique le princie : on ne jette rien. Ni les patates, ni les autres légumes qui se battaient dans mon réfrigérateur, le tout pour un petit gratin : courgettes, pommes de terre, carottes, oignons et lardons. Avec cela une béchamel maison et de la chapelure mélangée à du gruyère râpé.

J'ai pour habitude de légèrement cuire mes légumes avec un peu d'huile d'olive, le temps de voir  la courgette commencer à perdre sa fermeté. J'en profite pour saler et poivrer selon mes envies. Je cuis dans une poële et sans huile, les lardons, je ne mets aucun assaisonnement.

Dans le plat, une couche de béchamel puis je verse tous les légumes, je n'ai pas la patience pour faire une alternance de couches. Alors par dessus j'ai versé les lardons et j'ai joué de la cuillère pour que tout tienne dans le plat un combat stratégique. Et je recouvre de la béchamel restante et de la chapelure mixte.

Je ne pensais pas qu'on viendrait à bout mais finalement si. 

Des variantes à proposer ?

Ne pas jeter ses pommes de terre
Ne pas jeter ses pommes de terre

Commenter cet article